Importer un plan d'actions sur la plateforme

📤 Comment importer un plan d'actions sur la plateforme à partir du modèle

1️⃣ Étape 1 - Téléchargez le modèle de plan d’action

Pour importer votre plan, utilisez notre fichier modèle disponible en téléchargement dans la page > Plans d'action.
Il correspond au format des fiches proposé dans la plateforme. Pour ceux qui ont travaillé sur l'ancien fichier modèle : pas de panique ! Il est toujours valide.
👉 Suivez le chemin ! Cliquez sur l'onglet > Plans d'action > bouton Ajouter un plan d'action > importer un plan d'action > bouton Télécharger le modèle.

2️⃣ Étape 2 - Adaptez votre plan d’action existant au format requis

Vous avez le choix entre :
La version flash (onglet 2), pour importer en priorité la structure de votre plan et les informations clés pour le pilotage.
La version complète (onglet 3) pour détailler et importer l’ensemble des informations de vos fiches action. Si vous choisissez celle-ci, remplissez tout ce que vous pouvez !

3️⃣ Étape 3 - Envoyez-nous ce document par email

Adresse : contact@territoiresentransitions.fr
Nous nous chargerons de l’importer sur la plateforme pour vous permettre de démarrer le suivi de votre plan d’action !

A noter :
Il n'est pas obligatoire de renseigner tous les champs.
Veillez à respecter le format attendu pour chacune des colonnes, sinon les données ne pourront être importées.
Certains paramètres, notamment les liens avec les indicateurs et les référentiels, ne peuvent être complétés qu'en ligne.
Attention donc à bien renseigner vos axes et sous-axes pour chaque ligne avec la bonne numérotation. 1. Axe - 1.1. Sous axe - 1.1.1. Titre de la fiche action.
Pour les cibles, résultats attendus, statuts de l'action, niveau de priorité... Sélectionnez un seul choix dans la liste déroulante. Vous pourrez compléter ensuite sur la plateforme. Si les listes déroulantes ont sauté au téléchargement, vous pouvez reprendre les choix dans l'onglet "listes déroulantes".

➡️ Est-il possible d'actualiser un plan d'action via un deuxième import ?

Techniquement, vous ne pourrez pas mettre à jour le même plan via un deuxième import. Il y a deux scenarios :
Vous avez importé un premier plans mais vous souhaitez le remplacer avec une version actualisée : c'est possible, il faudra tout simplement importer le deuxième plan via modèle (possible d'exporter le plan qui est en ligne et de l'actualiser) et de supprimer l'ancien suite...
Vous avez importé un premier plan, complété vos indicateurs, actions liées, mutualisé des fiches etc... Ce travail ne pourra pas être "réimporté". Dans ce cas il vaut mieux actualiser directement votre plan / vos fiches sur la plateforme : c'est fait pour !

👋 Pour toute question, contactez-nous sur le support en ligne. Nous sommes là pour vous aider !

Mis à jour le : 03/04/2024