Quels sont les droits des utilisateurs en fonction de leur niveau d'accès (Admin, Édition, Lecture) ?

Depuis l'onglet "Paramètres", en cliquant sur "Gestion des membres" vous pouvez retrouver l'ensemble des membres de la collectivité ainsi que leur niveau d'accès.

Les droits de chacun des membres varient en fonction du niveau d'accès au sein de la collectivité : Admin, Édition ou Lecture.

👉 Les utilisateurs ayant un accès "Admin" sont les référents de la collectivité. ils ont la possibilité de :

contribuer sur la plateforme : remplir l'état des lieux, ajouter des preuves, modifier des statuts, intégrer un plan d'action, suivre les indicateurs...
gérer l'équipe en invitant de nouveaux utilisateurs et/ou en modifiant les niveaux d'accès (Admin, Édition ou Lecture) voire même en les supprimant.

👉 Les utilisateurs ayant un accès "Édition" sont les contributeurs de la collectivité. Ils ont la possibilité de :

contribuer sur la plateforme : remplir l'état des lieux, ajouter des preuves, modifier des statuts, intégrer un plan d'action, suivre les indicateurs...
gérer l'équipe en invitant de nouveaux utilisateurs (uniquement en accès Édition ou Lecture).

La différence entre "admin" et "édition" est que l'admin peut nommer d'autres admin.

👉 Les utilisateurs ayant un accès "Lecture" ont la possibilité de :

consulter les informations renseignées (mais ils ne peuvent pas les modifier)

💡 A savoir :

👉 Chaque utilisateur peut se retirer lui-même du profil d'une collectivité en cliquant dans paramètres > gestion des membres sur son niveau d'accès > retirer.
👉 Quand vous consultez le profil d'une autre collectivité dont vous n'êtes pas membre, vous êtes en "visite" et avez par défaut un accès en "Lecture" à une partie du profil de la collectivité. Par exemple, si je suis admin de la "Collectivité Test" alors j'ai le droit de modifier le référentiel ou encore inviter d'autres membres à rejoindre la collectivité, mais si je consulte le profil d'une autre collectivité dont je ne suis pas membre depuis l'onglet "Collectivités", alors je ne peux effectuer aucune de ces actions sur ce profil car je suis en "Visite".

Mis à jour le : 18/08/2023