Articles sur : Collaboration

Comment consulter les informations des autres collectivités présentes sur la plateforme ?

La plateforme vous permet de collaborer en interne, avec vos collègues et partenaires et également en externe avec les autres collectivités de la communauté. Cela peut vous inspirer, vous permettre de trouver de la donnée et ainsi améliorer vos politiques de transition.

Comment voir les informations des autres collectivités ?

En cliquant sur l'onglet “Collectivités”, vous pourrez voir apparaître la liste de toutes les collectivités actives (avec au moins un utilisateur rattaché) sur Territoires en Transitions. Cette page vous permet de rechercher et filtrer les collectivités en fonction de certains critères : région, département, type de collectivité, population, référentiel, niveau de labellisation, taux de remplissage ou même plan d'action.

En accédant au profil d'une collectivité depuis cette page, il vous sera alors possible de consulter les informations renseignées (état des lieux, plans d'action, indicateurs etc...) en lecture seule uniquement c'est-à-dire en droit visite (donc sans pouvoir modifier les données).
L'objectif est de vous proposer un espace qui vous permet de rechercher et de vous inspirer de ce que font d'autres collectivités (sur un territoire comparable par exemple). Ainsi vous pouvez travailler sur le sujet de la Transition Ecologique dans un esprit collaboratif .
Vous pouvez aussi orienter votre recherche sur les plans d'actions disponible sur la plateforme. Cliquez sur > Collectivités > Plans d'action puis filtrer (à gauche) par type de plan.

Est-ce que tout le monde peut voir tout ce qui se trouve sur le profil ?

Soyez rassuré.e : la plateforme est avant tout un outil de travail. Nous avons donc mis en place plusieurs barrières de sécurité lors de la création de compte (l'article ici) et également créé des options pour gérer la confidentialité des fonctionnalités de pilotage.

👀 Questions Fréquentes

➡️ La confidentialité sur Territoires en Transitions
➡️ Peut-on gérer la confidentialité de certains indicateurs ?
➡️ Est-ce que toute personne qui a un compte peut accéder à mes données ?
➡️ Gérer la confidentialité des plans d'action