Est-il obligatoire de compléter les indicateurs pour l'audit ?

➡️ Quels sont les indicateurs obligatoires à compléter pour l'audit / labellisation CAE et ECI ?

Pour rappel, aucun indicateur n'est formellement obligatoire ! Quelques précisions cependant :
Côté Economie circulaire, aucun indicateur n'est obligatoire pour la labellisation.
Côté Climat Air Energie, certains indicateurs participent au score obtenu sur certaines actions, sans pour autant qu'ils ne soient obligatoires pour la labellisation. Vous pouvez les retrouver en ligne, en cliquant sur "indicateurs" puis en filtrant "participent au score". Vous pouvez également avoir accès via le tableau des indicateurs (ce sont les cases de couleurs, dans l'onglet CAE).

Néanmoins, ils permettent de fournir un contexte pour les personnes qui consultent votre profil ou qui vont vous auditer. Nous vous conseillons donc de les renseigner au mieux, dans la mesure des données dont vous disposez. De plus, cela vous sera particulièrement utile si vous utilisez la fonctionnalité Plans d'action pour le suivi de vos actions.

➡️ Il y a t-il des indicateurs obligatoires à renseigner pour l'audit COT ?

Même chose : aucun indicateur n'est formellement obligatoire dans le cadre du COT !
Mais il reste intéressant des les saisir et de les suivre sur la plateforme. Pour cela, rendez-vous dans la page indicateurs où vous pourrez saisir vos valeurs de résultats et d'objectifs. Vous retrouverez également les indicateurs remplis automatiquement via l'open data et vous pourrez également créer des indicateurs personnalisés !

➡️ J'ai beaucoup d'indicateurs CAE renseignés sur mon fichier Excel, est-il possible de les importer sur la plateforme ?

Si vous êtes dans ce cas, nous pouvons vous aider à les importer. Contactez-nous via le chat en ligne et nous vous fournirons le fichier modèle (uniquement pour CAE).

Mis à jour le : 29/11/2023