Articles sur : Collaboration

Comment inviter des collègues à rejoindre l'espace de travail de la collectivité ?

La plateforme Territoires en Transitions est collaborative : elle vous permet de travailler avec vos collègues des différents services qui oeuvrent pour la transition. Ils peuvent ainsi suivre leurs actions, mettre à jour les indicateurs ou encore compléter le référentiel. Les comptes sont nominatifs et personnels mais vous travaillez sur un profil commun : celui de la collectivité à laquelle vous êtes rattachés.

Les étapes pour inviter des collègues à rejoindre le profil de la collectivité

1️⃣ Il faut d'abord que votre collègue crée son propre compte sur la plateforme.
Si ce n'est pas déjà fait, proposez-lui d'aller sur www.territoiresentransitions.fr puis de cliquer > créer un compte

2️⃣ Une fois son compte créé, à vous de jouer ! Rendez-vous dans vos > Paramètres > Gestion des membres

3️⃣ Dans le volet > invitation, inscrivez son adresse e-mail et choisissez son niveau d'accès

A tout moment, ce niveau d'accès pourra être modifié. Pour rappel, il existe trois niveaux d'accès :
lecture : personne qui peut uniquement lire et commenter les informations
édition : personne qui peut ajouter du contenu
admin : c'est le niveau d'accès le plus complet (édition totale sur l'ensemble du profil et sur la gestion des membres)

✅ 🎉 Bravo ! Votre équipe s'agrandit !
Une nouvelle ligne est créée dans la liste des membres, en attendant que la personne accepte l'invitation. Si besoin, utilisez les petites icônes à droite pour lui renvoyer le mail ou de supprimer l'invitation.

Il n'y a pas de nombre maximum : nous vous incitons à inviter un maximum de collaborateurs afin de piloter de manière transverse aux services vos actions de Transition Ecologique.

👀 Questions Fréquentes

➡️ Comment créer un compte utilisateur ?
➡️ Quels sont les droits des utilisateurs en fonction de leur niveau d'accès (Admin, Édition, Lecture) ?
➡️ 🤝 La gestion des membres sur le profil d'une collectivité

🆘 Contactez-nous via le livechat pour que nous illuminions votre journée avec nos réponses éclairées

Mis à jour le : 23/08/2024