Comprendre les catégories d'indicateurs de la plateforme

La page** indicateurs > tous les indicateurs regroupe un ensemble d'indicateurs, proposés par l'ADEME ainsi que vos propres indicateurs personnalisés. Quand vous filtrez, vous avez la possibilité de filtrer par "catégorie". Zoom sur ce qui se cache derrière les différents groupes.

➡️ Comment sont déterminées les catégories d'indicateurs de la plateforme ? Quels indicateurs contiennent-elles ?

Les indicateurs clés regroupe les principaux indicateurs de la transition écologique. Cette sélection est le fruit d’un travail d’harmonisation réalisé en concertation avec plusieurs programmes. Ces indicateurs seront automatisés lorsqu'ils sont disponibles en open-data ou auprès d'autres services publics tels que les observatoires nationaux ou régionaux. Un premier travail d'import via l'open-data a été réalisé et continue de se faire (lire article).

Les indicateurs CAE / ECI / CRTE : vous retrouverez dans chacune de ces catégories la liste des indicateurs du programme Territoire Engagé Transition Ecologique et des CRTE. Vous pouvez rechercher des indicateurs par thématique ou par participation au score (pour CAE dans un premier temps). Pour vous aider à renseigner au mieux les indicateurs, vous pouvez filtrer en cliquant sur "indicateur complété".

Sous ces catégories, vous pouvez également choisir de filtrer vos indicateurs avec ceux qui proviennent de l'open-data, ceux qui sont privés, complétés (ou pas) et personnalisés (les indicateurs que vous avez créé).

👉 Télécharger le fichier des indicateurs clés, prioritaires, CAE, ECI et CRTE Précision : nous n'importons pas les indicateurs. Ce fichier sert uniquement pour avoir une vision globale. Pour intégrer les données, vous pouvez le faire directement sur la plateforme.

➡️ Peut-on créer ses propre listes d'indicateurs, propres à une collectivité ?

Oui, c'est désormais possible de créer sa propre vue d'indicateurs favoris. Lisez l'article à ce sujet

👀 Questions fréquentes

➡️ Comment ajouter un indicateur à mes favoris ?
➡️ Où retrouver la liste des indicateurs de la plateforme ?
➡️ Est-il possible d'importer et exporter les indicateurs sur la plateforme ?
➡️ Est-il obligatoire de remplir les indicateurs pour la labellisation / l'audit COT ?
➡️ Comment fonctionne le remplissage automatique des indicateurs via l'open data ?
➡️ Comment rechercher un indicateur ?
➡️ Comment agréger les données de plusieurs territoires ?
➡️ Est-il possible de gérer la confidentialité d'un indicateur ?
➡️ 🌐 Les indicateurs disponibles en Open Data
➡️ La trajectoire SNBC territorialisée bientôt disponible sur Territoires en Transitions !

🆘 Contactez-nous via le livechat pour que nous illuminions votre journée avec nos réponses éclairées

Mis à jour le : 03/09/2024