Créer ou modifier un plan d'actions sur la plateforme

✏️ Comment créer un plan d'actions sur la plateforme ?

Depuis l'onglet Plans d'action vous avez le choix de "Créer une fiche action" ou bien "Ajouter un plan d'action".
Quand vous créez un plan d'actions, vous avez deux options : importer votre plan à partir d'un fichier modèle ou bien créer directement votre plan sur la plateforme.

👉 Nous vous conseillons de créer votre plan directement sur la plateforme. Cela vous permet de reprendre la structure de votre plan avec ses axes, sous-axes et de compléter vos fiches action dans le détail.

Exemple - Vous souhaitez reprendre votre plan d'actions du PCAET qui contient 3 grands axes :

1) Cliquez sur > "Ajouter un plan d'actions" et nommez le plan.
2) Cliquez 3 fois sur > "Ajouter un nouveau titre" et vous obtiendrez vos trois niveaux, vos 3 grands axes. Renommez-les.
3) Dépliez chaque axe, et ajoutez des nouveaux titres pour créer des sous-axes. Renommez-les.
4) Dépliez le niveau dans lequel vous souhaitez ajouter une fiche action et cliquez sur > Créer une fiche action".

👉 Vous préférez commencer par créer une ou plusieurs fiches action ? Pas de problème, vous pourrez la ranger plus tard dans votre plan ! Cliquez sur "créer une fiche action" et complétez un maximum d'informations utiles au pilotage : titre, objectifs, personne pilote, indicateurs liés, statut d'avancement...

🌿 Comment modifier l'arborescence de mon plan d'actions ?

Le classement par ordre alpha-numéraire : Quand vous créez des axes, même dans le désordre, et qu'ils sont bien numérotés avec des chiffres ou des lettres, la plateforme va automatiquement les reclasser dans l'ordre.

Déplacer des axes et des sous-axes: il reste possible de déplacer des axes ou des sous-axes. S'ils ne sont pas numérotés, vous avez la possibilité des les mettre "manuellement" dans l'ordre souhaité.

📁 Comment déplacer une fiche action ?

Vous avez créé une fiche action mais elle n'est pas rangée au bon endroit de votre plan ?
Vous avez un petit bouton qui vous permet de prendre la fiche et de la déplacer dans un autre axe ou sous-axe du plan. A noter que dans un même axe, les fiches vont se ranger automatiquement dans l'ordre alpha-numéraire.

Vous avez créé une fiche action mais elle n'est pas rangée dans le bon plan ?
Allez dans votre fiche action et cliquez sur la petite icône dossier en haut à droite dans votre fiche action. Vous pouvez supprimer l'emplacement actuel et sélectionner le bon plan pour déplacer votre fiche.

Vous avez créé une fiche "non classée" et vous souhaitez la ranger dans un plan ?
Allez dans votre fiche action et cliquez sur la petite icône dossier en haut à droite dans votre fiche action. Vous pourrez ensuite sélectionner un ou plusieurs emplacements parmi vos différents plans d'action.

Vous avez des fiches action communes à plusieurs plans ?
Vous pouvez "mutualiser" une fiche action entre vos plans en lui attribuant plusieurs emplacements ! Lorsque vous la mettrez à jour à un endroit, elle sera mise à jour dans tous les autres plans. Cliquez sur la petite icône dossier en haut à droite dans votre fiche action pour sélectionner plusieurs emplacements.

Mis à jour le : 06/10/2023