🧐 Tout savoir sur l'Etat des lieux

L'Etat des lieux : un diagnostic puissant

En vous appuyant sur les deux référentiels de l'ADEME, vous obtiendrez une photographie à un instant T de votre politique sur les "Climat air énergie" et "Economie circulaire".
Vous répondrez aux questions posées dans les référentiels en sélectionnant le statut qui illustre le mieux votre avancement actuel : Fait / Pas fait / Détaillé / Programmé.
Vous pourrez paramétrer vos compétences pour désactiver certaines questions qui ne vous concernent pas.
Vous pourrez également ajouter en justificatif des champs textes, des documents.
Une fois le référentiel complété, un score est calculé. Il vous permet de vous situer et d'identifier les actions à mener.
Vous pourrez ensuite demander un audit pour décrocher les étoiles du label Territoire Engagé

👉 Envie d'en savoir plus sur l'Etat des lieux ? N'hésitez pas à suivre le webinaire proposé par le service Formation de l'ADEME ou à participer à une formation en présentiel.

👀 Questions fréquentes :

➡️ Comment adapter le référentiel aux compétences de ma collectivité ?
➡️ Les différentes phases d'une action : s'engager, concrétiser, consolider
➡️ Les statuts des référentiels : comment choisir ?
➡️ Les statuts : au niveau de la sous-action ou de la tâche?
➡️ Comment utiliser la fonctionnalité de dépôt des fichiers preuves ?

👉 Retrouvez tous les articles en lien avec l'état des lieux sur cette page !

Mis à jour le : 12/07/2024