🧐 Tout savoir sur l'Etat des lieux

L'Etat des lieux : un diagnostic puissant

L'Etat des lieux permet de faire une photographie à un instant T de votre politique de transition sur les thématiques "Climat air énergie" et "Economie circulaire".

L'Etat des lieux possĂšde une arborescence (axe/sous-axe/action/sous-action et tĂąche parfois) et des questions dans chacun des axes. Il s'adapte Ă  qui vous ĂȘtes, en fonction de vos compĂ©tences.
Remplir un Ă©tat des lieux, c'est mettre en face de chaque question un statut : fait/pas fait/dĂ©taillĂ©/programmĂ©. En fonction de cela, un nombre de points est attribuĂ©. Si vous n'ĂȘtes pas concernĂ© par la compĂ©tence, les points sont rĂ©partis automatiquement sur les autres questions par le biais d'un moteur de calcul.

Vous pouvez Ă©galement ajouter en justificatif des champs textes, des documents.

👉 Envie d'en savoir plus sur l'Etat des lieux ? N'hĂ©sitez pas Ă  suivre le webinaire proposĂ© par le service Formation de l'ADEME ou Ă  participer Ă  une formation en prĂ©sentiel.

👀 Questions frĂ©quentes

âžĄïž Comment adapter le rĂ©fĂ©rentiel aux compĂ©tences de ma collectivitĂ© ?
âžĄïž Quel statut des rĂ©fĂ©rentiels utiliser ?
âžĄïž Comment utiliser le(s) rĂ©fĂ©rentiel(s) en cas de dĂ©lĂ©gation et/ou transfert de compĂ©tences ?
âžĄïž Les phases des sous-actions
âžĄïž Ajustement du score Ă  la sous-action : comment ça marche ?
âžĄïž Comment utiliser la fonctionnalitĂ© de dĂ©pĂŽt des fichiers preuves ?
âžĄïž Comment fonctionnent les actions rĂšglementaires des rĂ©fĂ©rentiels?
âžĄïž Quelle est l'annĂ©e de rĂ©fĂ©rence que je dois utiliser pour renseigner le statut d'avancement des actions ?
âžĄïž Dans quel pilier de l'Economie circulaire peut-on considĂ©rer les tiers-lieux ?
âžĄïž Comment retrouver les derniĂšres modifications effectuĂ©es sur le rĂ©fĂ©rentiel ?
âžĄïž RĂ©fĂ©rentiel CAE : j'ai renseignĂ© tous les statuts de l'action 3.3.5 mais la jauge reste en partie "non renseignĂ©e
âžĄïž Comment fonctionnent les commentaires ?

Mis Ă  jour le : 03/01/2024